Неемия, часть третья

Когда  услышали враги,
Что строят город иудеи,
То козни строили они,
Но помешать мне не сумели!

И я вокруг поставил стражу,
Когда трудились на стене.
Вооружен  мечом был каждый,
И охраняли их вовне!
 
И каждый день кормил рабочих.
Сто пятьдесят их за столом!
Кормили до еды охочих,
Съедался бык и  шесть овнов.

Я не жалел для них вина.
Начальник области я был.
И мзду на них не налагал,
В страхе Господнем я ходил!

Ничто меня не устрашало!
Я знал, что Бог меня хранит.
Не так надеялся на стражу.
Кто Божье дело запретит?!

Как седьмой месяц приходил,
И на полях народ не сеял,
Священник Ездра приходил.
Читал закон он Моисея.

Пред водяными воротами
Книжник стоял на кедре силы.
А с ним, и Шима,и Урия,
Ханум, Хелкия, Маасия.

Народ стоял в благоговенье,
И повторял: «Аминь! Аминь!»
И повергались все на землю,
Как Ездра праздник освятил!

Закон читали также Божий,
Соединяя с толкованьем.
В сей день, печалиться ли можем?
Праздники кущей наступали!

Широколиственные ветви
Маслины дикой и садовой,
Народ охотно приносил,
И воздвигали их на кровлях.

И каждый день читал им книгу
 Священник Ездра, и другие.
От первых дней до дня восьмого.
Гулял народ,и ели, пили!

Двадцать четвёртого числа,
Того же месяца седьмого
Собрались с пеплом в головах,
С исповедания большого!

И каждый каялся в грехах.
Бога Единого хвалили!
Народ Израиля стоял,
И во вретищах мы постились!

Господь Единый и Великий,
Ты создал Небо, Землю создал!
О, чудеса Твои, Владыка,
Народ ещё в Египте познал!


Рецензии