Неемия, часть первая

Велось, что со времён Адама
Были герои и цари.
О судьях также вспоминалось,
Но что же значили они?!

И на примере книги всей,
Святого Божьего Писанья
Мы отмечаем тех царей,
Что отличались послушаньем.

Да будет каждому известно,
Не значат ничего цари,
Не представляют интереса,
Ни судьи, ни богатыри!

Какой бы не была твердыня,
Как высоко б не поднялась,
Но если Богу не служила,
Рассеет Бог твердыню в прах!

Бог не изменит Своё слово,
И что сказал, так тому быть!
В Писание ответ готовый
На все явления Земли!

Кто полагается на Бога,
То верный путь он изберёт!
Ничто его не переломит,
И победителем войдёт!

И если даже кто споткнулся,
И милость Бога потерял,
Затем раскаялся, вернулся,
То Бог его не забывал.

Жил Неемия в древнем мире,
И Божье слово верно знал.
Случались ли дела какие,
Причину в Боге он искал.

Он знал – рассеян, стал Израиль.
Поднялся грозный Вавилон.
Путей Господних не избрали,
Нарушен Божий был закон!

Творец об этом говорил,
Через пророков возвещал,
Кто Богу просто угодил-
Земное всё приобретал.

И если Бог кого возвысил,
Да изгоняет пусть гордыню!
И достиженья в бренной жизни
Имеют горние причины!

Но Бог ещё и говорил,
И знал прекрасно Неемия,
Кто взор свой к Богу обратил,
То может стать восстановимым!

В своей молитве Неемия
Об этом прямо говорил.
Сначала милости просил он.
Раскаялся пред Богом Сил.

Потом слова Творца припомнил,
И в сердце Веру возбудил!
Господь народ ли свой пополнил?
Остаток верный сохранил!

Господь Небес, Господь Великий,
Хранящий милость и завет!
Кто любит Бога, возвеличен,
И отведён от многих бед!


Рецензии