Бесприютная мечта

Кошка с открытой душой поэта лапами перебирает жизнь,
Когтями нащупывая боль бесцветную, не смазанную маслом Ши
Ее шерсть покрывалом ночи ложится на хруст тишины
Под мурчание теплое фонетическом шелком, наполняя бессонные сны

Девять жизней – вселенная кошки, погруженная в тайные знаки судьбы
Реинкарнация мыслей, выживших в строках - отпечаток бесследной зимы
Луна-повелитель предночи кошачьей, открытой на подвиг под шепот звезды
Усы тонким шорохом щекочут прощанья лунного неба и темноты

Египетским отблеском в форзацах истории взором богини снизошла Баст
Женщина-кошка, любовь, плодородие, музыка, лунность и солнечность глаз
Молитва и магия, сакральные сумерки в кошачьем обличье сошли с эмпиреи
Систр музыкальной густой поволокой внедрялся в процессию света и тени

Молчание тает в молочном мороженом, покрыв губы кошки жидким рассветом
Глаза-экстрасенсные лучики неба проходят сквозь сердце, напомнив о лете
Породистый ветер, вечер, нежность с беспородной печалью, кружащей в дуэте
Кармический долг искуплен перед Богом, взяв опеку над бесприютной мечтою…


Рецензии