Война Сердца

Мокрый камень… Преклонив колено,
Он смотрит на часы и курит нервно.
Дыхание замирает, вспомнить, верно,
Боится он мгновенье пустоты,
Дрожа, он пишет чье-то имя на тыльной стороне руки…

А время все идет, уносит боль и радость,
Скользит и изменяет все вокруг.
Ему казалось, что осталась лишь усталость
От переполнявших его вечных мук.

Дым сигарет – его вечерняя награда,
Друзья покинули его, он не познал отрады,
Все, что хотел от них услышать – полный вздор,
И даже лучший друг прервал внезапно длинный разговор…

Темно, исчезли краски дня…
Он их давно не видел,
Лишь прижимал он к сердцу руку с чьим-то именем.
И он забыл слова молитвы прежде…
Той, чье имя он сейчас держал в руке…

Отныне ты велению страха подчинен,
Ты осажден видениями войны,
И ужасом твой разум ослеплен,
Ты остаешься узником грозы.

От стука сердца эхо не гони,
Когда-нибудь оно излечит раны,
Отдаст свой дар Преступникам Судьбы,
И защитит от роковых тиранов.

А время все идет... Уносит боль и радость...
А время все идет... Уносит боль и радость...
А время... все идет...
Боль... и радость...


(текст песни для музыкального проекта "Day Before Us", Франция)


Рецензии