Не требуй лишнего

Для жизни надо очень, очень много:
Ведь говорят: прожить не поле перейти.
И как трудна порой твоя дорога,
Но не сворачивай – ты по ней иди.

Преодолей ты многие препятствия,
В конце туннеля увидишь уже свет.
Ещё усилия, но ты попал в объятия
И кто-то придавил тебя ногой.

Букашка ты в истории сегодня
И властная верхушка следит за тобой,
А вдруг ты выступишь с правдой принародно
И затем вступишь с ними в бой.

Живи и радуйся, не требуй лишнего
Чужой кусок не лезет и молчи.
Всё видит Бог и мы в руках всевышнего
Пусть судит он, а не твои палачи.


Рецензии