Моя Сибирь Татьяна Шабанова

Моя   Сибирь

Мороз хозяйскою рукою
В снега окутывал леса.
Вставало солнце над рекою.
И эта дивная краса
Себя дарила без остатка
Любому, кто в Сибирь влюблён.
И сердце замирало сладко,
Любви той сдерживая стон.
Кто не был здесь, тот не узнает
Простор Оби, тайги простор,
Как утром солнце полыхает
Среди угрюмых снежных гор.
Как бьёт хвостом шальная рыба,
Как пароходов ждёт причал.
И как кедрач зелёной зыбью
Зарю румяную качал.
Как нефть течёт рекою тёмной,
Как в поле плачет козодой,
Как запах трав щемяще-томный
Плывёт над летнею водой…
Сибирь нельзя  пройти, измерить –
С Сибирью надо вместе жить!
В её живую душу  верить
И просто преданно любить.


Рецензии