Я не верю

Я не верю слишком серьезным,
слишком чопорным, жестким и злым.
Как фигуры на постаментах, одиозны,
неподвижны, как суп, что вчера остыл.

Я бросаю таким вызов, к барьеру, прошу.
Встаньте, обернитесь лицом ко мне, искрошу
вас, о чести, вы знаете, есть это слово?
Повторю я вам строчку эту снова и снова.

Что, слабо вам тягаться со мной наравне?
Поэтическим слогом, давайте, давайте!
Чья там жалкая тень на желтой стене?
Покажите лицо и руку, сердце свое открывайте.

Я не верю таким, ведь толку от них очень мало,
все рядят и судачат и то , и се, все потешки,
на пустом все глупо и пусто, без конца и начала,
ну, а мы с тобой и все вместе для них лишь пешки.

Не талантливо и не интересно, не полезно и не, не,
очень много пунктов, но все бесполезно, внутри и вне.
все рассчитано лишь для себя и для эго, для круга,
у них свои рассуждения, не для лучшего мира и друга.


Рецензии