Мне не о чем, ребята, беспокоиться...

Мне не о чем, ребята, беспокоиться
в своей, с утра, не очень светлой комнате,
которая закаты ловит окнами
и умиляется моими строками.
Она совсем, поверьте, не рассудочна,
в закатном зареве — чревата мудростью
и со свечою, даже очень призрачной,
она таинственною очень признана.

Она, моя и на меня — похожа так,
мы с ней уже полжизни вместе прожили,
она и дышит-то, как я, восторженно,
меж нами так легко составить тождество.
Мне весело, со мной — перекликается,
а грустно мне — грустит со мною — как ещё?
И даже если что-то очень важное
и с волокитой связано бумажною,
она почтит покой мой — тишью скомканной
и растворится будто бы, и кончится,
она себя забудет, чтоб утешилась:
под вечер я... Она на мне — помешана.


Рецензии