Снимите кошку с дерева

Зачем же залез ты так высоко,
Маленький, рыжий котик?
Ты устал уже звать на помощь,
Тебе очень хочется пить.
Ты сидишь, прижавшись к ветке
И с ужасом смотришь вниз.
Если б наверх, ты знаешь, как это,
А вот назад…
Эх, надо б тебе к медведям,
Чтоб научили, как задом по дереву вниз!
Но ничего, мы поможем тебе,
Трос уже наверх заброшен
И я пробираюсь сквозь густую листву.
Только не бойся меня, я же друг твой,
Я руку протягиваю и ты уже у меня,
Головою ко мне прижимаешься, успокоившись,
Как ребенок у матери на груди.
И вот мы уже на земле,
Как хорошо снова в руки родные попасть,
Жмурится от счастья рыжий Самсон.
А мой телефон вновь названивает,
«Снимите кошку с дерева!»
Что ж мы всегда готовы, мы выезжаем!


Рецензии