Маленькая слабость

Ты сон, не позволяющий мне ночью спать.
Я растворяюсь в твоих ласковых речах,
Словно дитя, которое убаюкала родная мать.
Я ношу нашу пронесу на своих плечах,

Которую уготовила для нас жестокая судьба.
Мне тяжко будет думать о прощальном дне.
Когда придет тот час, моя мольба
Покажется тебе весьма скудней,

Чем ожидалось прежде,
Ведь сердце мое умрет,
Не отыскав помощи в надежде.
Оно мою речь навек запрет.

Сейчас же мне стоит наслаждаться
Твоим заискивающим взглядом,
Адресованным мне, чтоб заблуждаться
И не думать о чем-нибудь фальшивом,

Что могут мне сказать твои чувственные губы.
Я буду верить всем словам всецело,
Как не были они со мной грубы.
Мое нутро перед тобою навек ослабело.


Рецензии