Семена

Издеваться над себе подобными.
Прятаться от правды, воровать.
Низменными, пошлыми и злобными,
Почему-то мы стремимся стать.

Я хочу спросить у Бога ласково.
Перед тем, как сгинуть в небесах.
Не по чину пусть, вопрос с опаскою.
- Для чего судить ты будешь страх.

От него все беды и судилище.
Войны или стоны матерей.
- Для чего с рождения в чистилище.
В руки разных, грязных упырей.

Ты не мститель, верю в это Господи.
По подобию создал меня.
Отвечая в житие за прошлое,
Мне в Аду резвиться от огня.

Не дано бессмертие телесное.
О болезней или же от ран.
Умираем. Царствие небесное,
Без грехов приходит к нам.

Ну, а как же грех, что от рождения,
Кровью искупаемый сполна.
Не бывает в мире воскрешения.
Есть пространство, свет и семена...


Рецензии