Субботний праздник непогоды

По стеклам градинки-улитки
Сползают тая, не спеша...
В субботний день нырну с улыбкой
В объятьях яркого зонта.

На мокрых лавочках, беседках,
Танцует "Степ" колючий дождь.
Он в строгом сереньком костюме,
В туманных пальцах грусти трость.

На тучах шали с бахромою —
Партер занять они спешат.
На трюки снежных каскадеров
Их приглашает снегопад.

Чеканит ноты непогода,
В копилку дней — большой концерт
Природа в роли дирижера
То дождь идет,то валит снег.

Чудесный запах карамели,
Как будто праздничный канвой,
Меня проводит до кофейни,
Где мы расслабимся с зонтом!


Рецензии
Умница!Прекрасно!

Висколия Юрина   28.03.2017 10:56     Заявить о нарушении