Злая Осень песня

              ЗЛАЯ  ОСЕНЬ
    
    БАБЬЕ  ЛЕТО вдруг впустило
    Осень погостить в свой дом.
    И она вошла, завыла,
    Вновь повеев холодком.
       Постучался дождик в двери, 
       По оконному стеклу.            
       И не слышно стало трели   
       Соловья в ночном саду.
       Полегли туманы серые.          
       Листья жёлтые горят.
       И снежинки, уже первые,
       Над просторами парят.
    Ручейки стремятся в реки,      
    Наполняя их водой.
    Закрывает Солнце веки 
     Унося тепло с собой.
        В тучах гром гремит истошно;
        И сверкает молний свет.
        Это злая  ОСЕНЬ грозно
        Прогоняет лета след.
        Год за годом ходит, подлая.
        Будто в гости, в свой же дом,
        К ЛЕТУ  БАБЬЕМУ, холодная,
        Чтоб прогнать его потом.    12.10.2016г. 


Рецензии