Летала птица
Крылом с небес снимала пыль голубизны.
Хотела птица мне когда-нибудь присниться,
Но редко стала я смотреть о птицах сны.
Звучала песня вдалеке, звучала песня
Собой пронзала тонкий силуэт тиши.
Хотела песня сделать жизнь мою чудесней,
Но плохо стала различать я звон души.
Пестрели лица у толпы, пестрели лица,
Рябая улица, рябые города...
Толпа хотела, чтобы я могла с ней слиться,
Но я пока не утекаю, как вода...
Лучи пронзали невпопад, как чьи-то чувства,
Сперва светили, а потом сливались в ночь.
Лучи хотели, чтобы я осталась чуткой,
Но я так быстро научилась бегать прочь...
Летала птица за окном, летала птица,
Летала день, летала два, летала год...
Хотела птица мне кода нибудь присниться,
И подарить во сне мне пыльный небосвод...
Свидетельство о публикации №117032803939