Вьюга...
Дай хоть немножко отдохнуть,
Не заметай земного луга...
Не заметай мой верный путь!
Ты вьёшся ледяной позёмкой
И жалишь колким серебром!
Вновь, застилаешь всё ковром,
Взлетая снежною солонкой!..
Лети стремглав, беги трусцою,
Срывай раскидистую шаль!..
И с серебристою косою,
Не долог час - уйдёт печаль!
Уж, поубавь подруга ярость
Пришёл черёд полям уснуть!..
А, я - продолжу трудный путь,
Неся в душе печаль и радость!
Уймись, уймись седая вьюга!
Не заметай земного луга...
2016.
Свидетельство о публикации №117032803838
Ирина Витязева-Вишнякова 13.12.2017 14:01 Заявить о нарушении