Оттенки весны

Мне нравятся зимой полутона,
А осенью - насыщенные краски.
Когда же начинается весна -
Мгновенно я оказываюсь в сказке:

Сокровища несметные земли,
Небесные прозрачные опалы;
Тюльпана распустившегося лик
Сияет, словно пламя, ярко-алым.

И облако магнолии цветов
Молочно-розоватого оттенка
Из веток вырывается оков,
Похожее на сливочную пенку.

Я счастлива: ещё одна весна
Объятья мне с любовью раскрывает:
Она, как будто свежая волна,
Меня благословляя, омывает.

2017


Рецензии