Чем пахнет родина

й куплет:
Чем пахнет родина? - Печеным хлебом,
Березовым прохладным ветерком?
Ладонями любимой, синим небом,
Речной воды, пьянящим холодком.

Руками матери, весенними цветами,
Отца словами, дружбы закутком.
Любви глазами, нежности ручьями.
Водою ключевою, чистоты глотком.
Припев:
Кричащим чувством, детскими мечтами.
Туманной дымкою, опавшею листвой.
Живою памятью, родными голосами.
Могилой предков.
        Склоненною сыновьей головой.
2й куплет:
Помятых трав любовные объятья.
ПыльцОю лАсковою, каплями росы.
Надежде с верой, данные заклятья.
Любви небесной звездные  весы.

Сбежавшим днём, дающим обещанья.
Рукой  пожатой, дружеским плечом,
Частицей Бога, вжившейся в сознанье.
Начертанной на небесах пером.


Припев:
Кричащим чувством, детскими мечтами.
Туманной дымкою, опавшею листвой.
Живою памятью, родными голосами.
Могилой предков.
        Склоненною сыновьей головой.


Рецензии