В пивнице

Пан Марьян колотит гроб,
Отложив рубанок,
Чтобы лечь в него и чтоб
Отрезветь от пьянок.

Пани Зося со свечой
Чтоб сюда спускалась.
Чтобы пиво горячо
В глотку заливалось.

Пан-Марьяну хорошо.
После первой стопки.
В полдень надо бы есшо
Опосля похлёбки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.