В серебристо-сером

В серебристо-сером, белом
есть оттенки десяти цветов.
Ветви выгнуты упруго, смело,
веточки тонюсенько притом.

Сколько неги, нежности, любви
и счастливых стартов, начинаний.
Ведь весна уже, зови и не зови,
плюнь на эти сумрак, причитания.

Сколько воли, тяги к свету и к теплу,
сколько капель и надежд, птичьих стай.
Как качает ветер тополь и ветлу,
близится апрель, а за ним зеленый май.


Рецензии