Как весело весною нам по улице гулять!

Как весело весною нам по улице гулять!
Стремится солнце тёплое природу оживлять -
Блестят под ярким солнышком весенние ручьи
И радостно чирикают повсюду воробьи.

Уже от толстой корки льда очистилась река,
А в лужах отражаются на небе облака,
Летят на север стаи птиц в небесной синеве -
Вновь скоро будем бегать мы по молодой траве!

Пускай не высохла земля пока что на дворе -
Не страшно перепачкаться весною детворе:
В восторге полном мы сейчас от солнца и тепла
И очень рады, что зима холодная ушла!


Рецензии