К читателю

Ты, удивляешься возможно,
Что я порой не осторожно,
Касаюсь не закрытых ран,
Что я упрямо, как баран,
Бью  в старые закрытые ворота,
Зачем и почему пришла охота,
Былое грубо ворошить.
Все говорят сегодня жить,
Забудьте прошлое и память,
Мол не к чему старушку славить,
И ей дыханье добавлять,
Но возражу я вам опять.
Русь-Матушка, достаточно стара,
И славить её не прошла пора,
Служить ей честно-благородно,
И знамя её нести гордо,
И её племя пополнять,
Могучих витязей опять,
Воспеть в рассказах и былинах,
И на путях Российских длинных,
Построить много городов,
Где каждый двор будет готов
Разцвесть садами и народом,
Доселе русским, славным гордым.
И русский дух крепить повсюду,
Где рады детям, рады люду,
И песни светлым петь Богам.
Чтить, дедов, бабушек и мам.
И строить светлый добрый мир,
Чтоб «дело в радость» стало кумир.
И чтоб цветы по всей земле,
И хлеб печённый на столе.
Пришла пора возглавить слово,
Что для России и не ново,
Коль обратимся в старину,
Где ставят ей всегда в вину,
Её защитные порядки,
А с нападавших взятки-гладки,
И хитрый подленький смешок,
Но их всегда закрыв в мешок,
Учили славно батогами,
Так Русич поступал с врагами.
И будет ныне поступать,
Ему священно слово мать,
Мать, Родина, Земля -основа,
Для русских это одно слово.
                28.03.2017г.


Рецензии