Клён

Старый клён злато-кудри раскинул.
Как-то грустно поёт на ветру.
Что колючие брови ты сдвинул?
Дай, присесть к твоему, друг, костру.

Раскудахталась осень наседкой,
Золотые яички несёт.
Свет-рябинушка машет мне веткой,
Во дворец свой багряный зовёт.

Раскурил дед-овраг свою трубку.
И туман так и липнет к очам.
Где ты, лето моё, незабудка?
Серый дождь словно волк по пятам.

А в груди что-то вдруг шевельнулось.
Белой птицей вспорхнула душа.
Надо мной будто небо качнулось,
В своём танце осеннем кружа.

Старый клён злато-кудри раскинул,
Поклоняясь молитве дождей.
Что колючие брови ты сдвинул?
Ни о чём, добрый друг, не жалей.


Рецензии
Какая прелесть!Обожаю пейзажную лирику и такие "вкусные" сравнения я ещё не встречала.Здорово!

Евгения Журавлевская   09.04.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне очень приятно, Женя.

Сергей Мельников 62   09.04.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.