Важен каждый штрих

...Думала не вынесу,не выдержу,
рукой холодной ровную черту не проведу.
Как яркую картинку из журнала вырежу
и в памяти музей неспешно побреду...

Кто я?И странно, и смешно, и стыдно.
Коллекции невысказанных слов
и вазы слез - той правды, что не видно,
и метры спрятанных простых стихов...

Все вынесла:и не страшат разлуки,
и в светлом прошлом остаются лучшие друзья.
Нет в сердце ни тоски, ни муки:
в большой судьбе меняется стезя.

И помню, и люблю, и верю.
Так много встреч и в этой жизни,и в других,
И обернутся обретением потери,
В картине мира важен каждый штрих...


Рецензии