Обособленная особь...

* * *

Обособленная
            особь,
все ходы твои
            под
                шахом.
Не точнее твоя
             поступь
лунатического
             шага
по канату
             на ста
                метрах
над забытой
             внизу
                явью,
и случайный порыв
                ветра…
Или тот, кто своей
                кровью
не платил – позовёт,
                спросит,
сам не ведая,
              кем
                послан –
и разбудит,
              и вниз
                сбросит.
Оживай,
           воскресай
                после –
чтобы снова
            – смотри,
                теплит
охранитель
           свечу! –
                тотчас
по гороховому
            стеблю –
на луну.
            Босиком.
                Ночью.


Рецензии