Лебеди к небу

Лебеди - к небу,
Крыльями моря касаясь.
Я остаюсь.
Я стою и вокруг озираюсь.

Черные тени ползут по воде.
Нет больше мира, нету нигде.
Мне всё равно - здесь построю свой дом
С зелёною крышей, поющим окном.

Ты улетай, принцесса.
Под солнцем найдёшь себе место.
Мне ж
Много дорог, а небо
Быль будет путать и небыль.
Надежд.

Серая пыль клубится.
Что же поделать? Я птица.
Но не крылат.
Радостей мне осталось -
Знать, что совсем как мечталось,
Сложится у тебя.

Впрочем, свою я взращу мечту.
Снова дорогу себе сплету.
Пусть мне летать на одном крыле -
Счастье, пожалуй, уж не в вышине.

Лебеди к небу,
Крыльями по облакам.
Я остаюсь.
Мне уж не хочется к вам.


Рецензии