Поток

Невидимая стена
обрушивается на меня,
и я не могу,
нет –
не могу
выдавить из себя
слова –
я не соковыжималка,
хотя лучше быть ею,
у неё после себя
есть и вкус, и цвет.
Тяжело отбирать,
выбирать, собирать,
воздвигать и – 
быть раздавленным
под грудой обломков фраз,
ненаписанных стихов и рассказов,
кричащих руин – полуснов.
Ни рыба, ни мясо –
эти идеи, как мотыльки,
летают вокруг, днём и ночью,
не дают покоя –
слышу их трепет,
что бьётся наружу,
и каждый раз ощущаю
не остановленный
поток реки
где-то рядом,
эту смутную речь
нареченную.


Рецензии