О судомойках и королевах

Вы хотите вина, мой рыцарь?
Развевается ваше знамя...
Плащ ваш треплет игривый ветер...
Трепещу и я перед вами.

Трепещу, но ни жестом, ни взглядом,
Даже каждый вздох на учёте.
Вы дороже мне всех на свете,
Но я вам не скажу. Смеётесь?

Смейтесь - я и вправду смешная,
С кочергой против целого мира.
Такова наша правда земная -
Без бриллиантов уже не графиня.

Ни за что не узнать, кто ты,
Судомойка иль королевна,
Если юбка порвана в клочья,
Если надо принять на веру...

Но настанет время для слова.
Тронный зал. Гробовое молчанье.
Смотрят в пол, опустили взгляды.
Что вы, рыцарь - какие баллады?


Рецензии