Хмурое утро

Хмурое утро, во мне же горит
яркий, то солнца пылающий диск,
знаешь, на свете, ты посмотри
небо совсем металлический лист.

Там, за туманом, моросью, и толщиной
небо, ярчайшее светится солнце.
А под ногами все то, что не прошено,
и недовольство в бадейках до донца.

Лица - бадейки и лица - кувшины,
так нам Никола все рассказал,
но беспокойству нету причины,
это про Гоголя, то, что читал.

Хмурое утро, во мне же горит
яркий, то солнца пылающий диск.
Это совсем не желание выпятить имя,
это душа, что пылает без пепла и дыма.


Рецензии