Ах, любовь!

И китайской стеной стала непроходимость
Разниц и расхождений огней,
Допустимая младо-ранимость
И мечты без разбора о ней.

И, быть может, иллюзия всех ожиданий,
Скороспелых желаний на день,
Недостроенность внутренних зданий
И души неоформленной лень.

Ах, любовь! Может быть, подвела динамичность?
Или логики сухость – не то,
Что достойно любви? Стонет личность
И уходит вся жизнь в решето.

Нет, не вся! Новизной проявляются струны
Неуёмной души. Вновь полёт,
Пробуждаются вечные руны
И звучанье немерянных сот.

9 апреля 2013 г.


Рецензии