Образ девы представился взгляду

(из пограничья)

Образ девы представился взгляду
Меж фонтанов: красива, юна.
Гордо лани проходят по саду,
Точно так же проходит она.

Но подумал я: «Всё же морока
Жить с такой красотой на глазах
У людей… Оцветают до срока –
Часто девы. Но что это? Ах:

Свето-тени и вспышки румянца,
И внезапная бледность лица –
Порождают явление станса
Под пером молодого творца, ;

Против воли. А, может, по воле,
По потребности юной души?!
Непридуман огонь на престоле
И флюиды его хороши.

9 апреля 2013 г.


Рецензии