О расставаниях и встречах

Ты зачем-то поёшь обо мне, о любви и о снеге,
Ты мечтаешь о странствиях дальних,
О Средних Веках
Но не ждёшь, позабыв о заботах в стремительном беге,
Что возьму тебя за руку я, невзирая на страх.


Знаешь, девушка, девочка, женщина, если не больше,
Я тебя не люблю,
Но и я до тебя не любил
Это мне  аромат той полыни, что горечи горше,
Нашептал, когда я ему тИхонько сердце открыл

Ты красива, дитя, посмотри же - наш мир это знает.
Осторожно касаясь крылом угловатым плеча,
Тебе аист из дальней страны его песню сыграет,
И мелодия в сердце - осколком, острее меча.

Ты будь сильной средь бурь, карусель продолжает вращаться,
И куда-то несёт тебя снова поток перемен
Ты меня не забудь - не хочу с тобой даже прощаться...
Мы  столкнёмся  за гранью, отдав полдуши ей взамен.


Рецензии