Белая горячка у Зимы опять

(утро 28 марта 2017 года)

Белая горячка у Зимы опять.
Ей бы полечиться, иль на север спать
Уходить пора уж, - время подошло,
Но с утра гляжу я, - снова намело.

Ночью малевала старая Зима,
Видно, у старушки белой краски тьма.
Может, она квоты выбрала не все, -
Сыплет нам остатки в средней полосе.

Но уже прогрелась матушка Земля,
И недолго будут белыми поля.
Градусник –
             на плюсе держится шкала.
С первыми грачами к нам Весна –
                ПРИШЛА!

Да, Зима и в мае может письма слать, -
По утрам рассветы в минус опускать.
О старушке позже вспомнит человек,
Глядя на весенний
                яблоневый снег…

2017г  28 марта


Рецензии