Улочки счастья

Скромные улочки... заводь любви
С окнами домиков, как маяки.
Каждой, по-своему, сплетничать хочется
Словно соседкою в душу напросятся.

Я им киваю, здороваюсь с каждой.
Мысли плывут, как кораблик бумажный.
Тихо и плавно, совсем не спеша,
Я обхожу их...— так просит Душа.

Сколько ветров, сколько зим, сколько лет!
Время и им пишет новый портрет.
Лишь одного не стирают года:
Есть притяжение к любимым местам.

Старая ива в поклоне реке,
Берег песчаный и мостик к воде.
Здесь мы учились любить и мечтать,
Глядя на небо,что красил Закат.

Здесь, строя замки на зыбком песке,
Мы улетали за счастьем, к весне.
Здесь, на подмостках, читали мы книжки.
Тут же играли гурьбой в "кошки-мышки"

Лавочки улиц спасают приютом,
Новости бабушек, словно салютом,
Вкусный пирог и кувшин молока...
Отпуск, как чудо, отпуск — мечта!

Ночью о прошлом стрекочет сверчок
Звезды,как бисер,как годы...не в счет
За занавеской качнулась луна
К улочкам счастья путь держит она.


Рецензии