100-летию ВЧК! У нашей разведки не бывает границ

   20 декабря 1917 года - дата образования ВЧК - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.

   Не тот велик, кто Родину делами слишком шумно славил,
А тот, кто Родине помог и вражьи интересы обезглавил!

   У нашей разведки не бывает границ - границ, что они не охраняют.
У нашей разведки много лиц, о которых враги и не знают,
Но зато у неё есть то, что называют счастьем -
Не дать возможности творить свои дела всем,
Кто готов растоптать всё хорошее насовсем
И для этого хочет придти к нам с несчастьем!
   Но в нашей разведке не мальчики и не кричащие фанаты,
Разведчики делают всё, чтоб враг не получил за наше горе награды.
Наши работают, обходя любые преграды,
Они знают, что на Родине им всегда рады!
_____
Границы существуют всюду, где есть черта, которую перейти опасно - в науке, в исследованиях, в политике, в экономике, в этике, во всех сферах жизни. Все эти границы нужно изучать, знать о них всё и охранять от незаконного пересечения, ибо воротиться назад может быть невозможно.

«Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно». Ф.М. Достоевский.


(Фото- народный артист Вячеслав Тихонов в роли разведчика в фильме "17 мгновений весны")


Рецензии