Стихопортрет

    СТИХОПОРТРЕТ
или ВЛАСТНАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ

Цедит слова премьер Медведев,
Что властный создаёт эффект.
Он величав в своей беседе,
Как много парусный корвет.

Уже не важно, что он скажет,
Захватит величавость слов.
Как будто маслом хлеб намажет,
И вкус найдётся для ослов.

Пытался смысл понять я часто.
Его позицию найти.
Мозг затуманил говор властный,
И... обрывались все пути.


Рецензии