Зима нас снова, снегом забросала

Весна пришла, но в конце марта,
Зима нас снова, снегом забросала,
Покрыла все поляны и дороги снегом,
И, кажется, что не дает  весне вздохнуть.

Но предначертан у весны здесь путь,
И она  снова,  через промежуток дней,
С теплом  опять придет, растопит снег,
И с солнышком, все снова расцветет.

И  птицы по лесам,  нам песенку споют,
О том, что они в лесу, давно уж прилетели,
И станут гнезда вить,  и перья собирать,
Чтобы тепло в гнезде,  напрасно не терять.

Подснежники в лесу, еще  нам расцветут,
Придет весна к нам, землю нагревая,
Зазеленеет вся трава, цветами расцветая,
Придет весна, нас теплым солнцем освещая...


Рецензии