Они закроют мысли на засовы

Молчит тобой не тронутый эфир
Ни голосом, ни даже словом.
На верно поглотил тебя трактир
Своим распоряженьем бестолковым.

Или от бестолковости устав
И взяв заслуженный свой выходной,
Лежишь ты, ноги под себя поджав,
И крепко спутал мысли сон дневной.

Причины если эти, то молчи,
В эфире есть всегда кому звенеть.
Но в тишине румянец подлечи,
Чтоб, излечившись, заново зацвесть.

Но если я напутал вдруг
Причины и они суровы,
Ты намекни мне, битый жизнью друг -
Они закроют мысли на засовы!


Рецензии