Дремота
У кота Федота.
Близко- близко- близко
Подошла дремота.
Кот прижмурил глазки,
Лёжа на подушке,
Замурлыкал сказки
Бабушке- старушке.
Сидя в старом кресле,
Бабушка вязала,
Под кошачьи песни
Сладко задремала.
Выпустили пальцы
Нитки да иголки.
Задремали зайцы
И шары на ёлке.
Ходики на кухне
Перестали тикать.
Спит на полке кукла.
В доме тихо- тихо…
Вдруг клубок пушистый
Соскользнул с коленей,
Покатился быстро,
Добежал до двери.
Кот Федот проснулся,
Началась охота-
За клубком метнулся,
Не унять Федота!
Ёлка покачнулась,
Куклу рассмешила,
Тут часы проснулись,
Стрелки заспешили,
Вазочка упала!…
И ушла дремота.
Бабушка устало
Смотрит на Федота.
Кот оставил сразу
Спутанный клубочек,
Был почти довязан
Правнучку носочек.
Но ругать не стоит
Бабушке Федота,
Ведь всему виною
Сладкая дремота.
Свидетельство о публикации №117032803046