Сохраним Россию!

    5 октября 2005 г.

       Эпиграф.

Начиналась Русь с града Киева,
С града Суздаля и Владимира.
Зарождалась она в огне сполохов,
И под"мирный" набат звона колоколов.



А и Русь моя-синеокая,
И куда ни глянь даль широкая.
Крылья-облака пораскинула,
Над великой степью над равниною.

Над горою снежной,над высокой кручей,
Над водой безбрежной,над тайгой дремучей.
Над ветвистой ивою, над седым курганом,
Над златистой нивой и над полем бранным.

Русь! люблю тебя я-широтой души.
Города и сёла,первозданной глуши.
Для сынов твоих,ты опора и мать.
Против демонов злых,вновь идёшь воевать.

Как ни бил тебя, ни ломал хазар.
И топтала тебя,орда диких татар.
От набегов и войн,горе мыкала,
Мать отчизна моя-Русь великая.

Ветер гнул тебя с диким посвистом.
Иссушал тебя зимой-осенью.
И сейчас Россия на колени пала,
Но она миссия и всегда вставала.

Как ни вейся ветер,ни пылай война.
Восстаёт из пепла Родина моя.
Расправляет плечи,набирает силу,
Будет мир наш светел-СОХРАНИМ РОССИЮ.

        СТРАННИК!


Рецензии
А никуда она не денется, наша Россия! Как была на этих местах, так и будет. И
русский язык не пропадёт. Изменится маленько, но останется. Никто нас не победит.
Я в это верю, и отцы и деды наши верили. Что нам та Европа?

Галина Коротких 2   28.03.2017 09:45     Заявить о нарушении
Да, но та же Европа с заокеанскими друзьями, давно зубы точит на Россию
И если мы не будем её хранить,то они съедят матушку Россию с потрохами.
За рецензию огромное спасибо.

С уважением СТРАННИК!

Дмитрий Ефременко   14.05.2017 10:23   Заявить о нарушении