Дождь

Летней ночью дождь прошелестел,
В темноте прошёлся по дорожкам,
Каплями запутался в листве,
Посидел на лавочке немножко.

Тёплой и доверчивой рукой
Он умыл дома, цветы, деревья.
Ну откуда взялся он такой,
Что пред ним распахивались двери,

И в ночи оконное стекло
Пело от его прикосновений!
Что за чудо вдруг произошло
В этой бесконечности мгновений?

Дождь прошёл, мальчишкой пробежал
Босиком по мокрым тротуарам.
И исчез. И только лист дрожал
Под последним дождевым ударом.


Рецензии
Иногда читаешь что-то настолько прекрасное, что вызывает чувства, для которых еще не придумали слов...

Майя Лемке   15.12.2017 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Майечка, ты заглянула, и на душе теплее...

Татьяна Жданова-Август   15.12.2017 06:30   Заявить о нарушении