***
как не испортить борозды.
Я долгим взглядом отмечаю
в пути причалы и мосты.
Иду по ветру и по румбам,
по компасу ночных ворон,
сидящих на венцах и тумбах
полуразрушенных колонн.
Спешу на зарево с востока
по темным речкам вплавь и вброд,
как шел всегда к своим истокам
скупой на искренность народ.
Я спотыкаюсь о каменья
замшелых правил прошлых дней,
и сквозь густую тень терпенья
плывут сомнения ко мне,
что вместо борозды навечно
следы на серой вате мха
растают в дебрях бесконечных,
где всё - обман
и всё - труха.
Свидетельство о публикации №117032803022