Бессилье...
А за окном, смотрю,- мои друзья…
Подруги мои верные,- берёзы…
Мороз не в срок ударил по листам,-
Все почернели…У меня аж слёзы…
,
Не распознали шествие зимы,
Не сбросили листвы в осеннее предзимье…
И кудри,- так им радовались мы !-
Снег забивает, вьюгой наносимый…
Я обнимаю сердцем кружево ветвей…
И за друзей мне хочется молиться…
Я б обхватила их в охапку, и скорей
Домой бы принесла,- согреть и сохраниться…
Да не отпустит корни мёрзлая земля
И сострадание моё , отчаянье –впустую…
Сникаю вмиг, бессилию внемля…
Смотрю в окно, беспомощно тоскуя…
Мои друзья, от вас всегда лишь радость мне,
А мне в ответ и нечем поделиться…
Страданье ваше,-как укор в окне…
Моё бессилье и беспомощность простите…
Я тоже не успела к холодам
Прикрыть души своей зелёные листочки…
И вот дрожат, покорные ветрам,
Моих словес обугленные строчки…
8.12.2014г
Свидетельство о публикации №117032802915