Поездка

В небе, среди темнеющей синевы,
висит круглый полный диск луны.
Моё сознание смотрит
туда или оттуда?
в небе он прочно повис
над зданиями и туманом.
Тот, кто идёт среди зданий
не увидит ни одной звезды…
Я спешу, чтобы успеть
на электричку – вокзал, поезд, вагон.
Я сижу. Окно, в котором я вижу
ярко-оранжевые длинные скамейки,
несут по шпалам соседних пространств
пассажиров с детьми и без детей,
этот цвет Апельсиновый –
такой же, как и этот блокнот.
Я живу долготой и длинной,
измеряя время и ряд
шпал, – стук колёс моего пути.
Здесь пахнет жареной картошкой фри.
Гайдн звучит. На небе, влекомая мной, луна.
Она полна и светла, как тихая музыка,
что доносится из наушников издалека.
Как время её, как вечность – она глубока.

12 марта 2017 года


Рецензии