Что там нам шепчут синоптики?

Что там нам шепчут синоптики?
Опять на болотах дожди?
Запишите в свои блокнотики:
Это фазы обычной весны.

Мы стоим на краю подворотины,
И глаза наши суперчисты.
В небеса упираются зонтики.
Я и ты – бесконечно больны.

Нам ли небо просить о нежности,
А весну умолять о любви?
Мы по сути и так неизбежности
Этой жизненной суеты.

Но и мы же ночи бессонные,
Погрешность космических дыр.
Нас тянет во все, что есть, стороны,
Разделяя на тысячи миль...

Ну, и что там шепчут синоптики?
Зонты не спасут нас от бед?
Наплевать. У нас есть одиночество,
Кухни уют и рассвет.


Рецензии