Дань памяти

За тех, кто жизнь свою отдали,
И положили на алтарь,
Свои и скорби и печали,
И радости звенящей даль,

Не думали о том что возраст,
Что впереди еще года,
И дочери услышать возглас,
Работа, дети и семья,

Но шли вперед, навстречу смерти,
Стеной ложась, на брата брат,
И было страшно...Вы...Поверьте,
Холодный лес, пустой овраг,

Везде, в болотах, на равнинах,
Навеки головы склонив,
Их волос не бывал в сединах,
Но землю кровью окропив,

Совсем юнцы еще, ребята
Здесь в жизни сделав крайний шаг,
От генерала до солдата,
Последний вздох звенит в ушах,

А мы живем, и с вами любим,
И каждый день заслуга их,
Что Отдали за веру к людям,
Здесь жизнь свою, за молодых...


Рецензии