Субботник

Уже другая стать России
И цвет уже другой знамен.
Быть может помнит, кто-впервые,
Как был субботник совершен.

Полуголодные, босые,
В полуразрушенной стране
Для нас те помыслы родные:
Ну, что-то было в том бревне?!

Я вспоминаю свой субботник-
Коммунистический порыв,
Где вся страна-один работник
Интузиазма выдал взрыв.

Живет сегодня и поныне
Труда святого-праздник наш.
Плевать, что герб Отчизны в крыльях
Труда бессмертен антураж.

                28.03.2017г.


Рецензии