Какого дьявола?

Какого дьявола я должен объяснять,
Ход нерадивых своих умозаключений.
Кого казнить, кого короновать,
Нам даже время не явит без промедленья.

Моя позиция волнует лишь меня,
Всяк за свою способен вырвать душу,
Да, не бывает дыма без огня,
Но спичкой черкануть я лично трушу.

Мы в этом все, буровим невесть что,
Собравшись на завалинках под вечер.
Браниться мастаки через окно,
Не подставляя под удары плечи.

Поговорим, немного спустим пар,
И по домам, под юбки жён и мамок.
Чужими б загребать руками жар,
В полголоса вносить в закон поправок.

Народ учён историей веков,
И также терпит до последней капли.
Не много в нём найдётся смельчаков,
Кто первые поднять, способны сабли.

Даст правда старт, но в суете толпы,
Её опять переиначат массы.
Святых идей разъединят мосты,
И отойдут итоги мимо кассы.

И тут и там, глядишь, опять сидят,
Вновь недовольства копят до предела.
- Ответь сосед, на кой мы встали ляд,
Под грязные знамёна беспредела?

Какого дьявола, вот ты мне объясни,
Оторвались тогда от жён и мамок?
Да, разве ж к данным результатам шли,
К законам тех ли, жаждали поправок???
---28.03.2017 г.---


Рецензии