И как нам горя не понять

16 июл 2016
Стих посвящен трагическим событиям во Франции

И как нам горя не понять?
Хоть наши страны и не близки.
Язык не надо изучать,
На лицах капли слез повисли.

И горе уровняло всех,
Враг был силен своим безумством.
Там стоны вытеснили смех,
Смерть поработала с кощунством.

Планета содрогнулась вновь!
Какое страшное видение.
Детей и взрослых стыла кровь,
Враг убивал их без сомнения.

И смертью не один был взят...
Там эти люди просто жили.
У каждой жизни был парад.
Их просто взяли и убили.

Сменилась ночь, опять заря,
Для нас она еще пылает.
Когда же новая игра?
Кого и где вновь истерзают?

Где будут вновь лежать цветы?
Костер из свеч по всем убитым.
Когда разрушим мы мосты?
Ведь вновь по ним пройдут бандиты.

И как нам горя не понять?
В любой стране с ним лица схожи.
Планета наша- наша мать,
Одна на всех, и горе тоже.


Рецензии