Арлекин

Болезнь коварна скарлатина.
Трясет в ознобе Арлекино,
В пустой квартире без свечей,
Уставший взгляд и он ни чей.
Колпак повис и сер от пыли.
Окно, сто лет уже не мыли,
Постель помята, ночь пуста,
Промозгло утро, боль, весна.
И в той весне он одинок,
И силы нет и нет дорог.
Он не скопил свое богатство,
Он жил, не карауля царство,
Себя все время отдавал,
И вот как водиться попал.
Ну что мой добрый Арлекин,
Постель пуста и ты один,
В пустой каморке у окна,
Весна любая как зима?
Ты истрепался, постарел,
Давно с тобой не водят дел,
Тебя обходят стороной,
« Но я живой и я другой!»

15.09.06.


Рецензии