Африка
Всё стихло, только пена ослепляла.
Мохнатый корень пальмы из песка переходил в ребристую чешуйку.
К стволу привязана бечёвка,
А на конце верёвки мартышка мечется в испуге.
Идёт шаман а с ним и слуги.
Он достаёт из под повязки ритуальный нож,
Заносит над бедным существом, и что ж?
Обезьяна от ужаса, как будто приказала ей природа,
Срывая ритуальные оковы, метнулась в море и поплыла.
Тут воины помочь жрецу решились,
Кидали копья, натягивали стрелы,
Но всё без толку лишь воду решетили.
Вот так и жили.
Проходят сотни лет и что мы видим?
У моря ветер, капли отрывая,
Их ударял об край причала.
Туристам гид, рукою означая,
Рассказывал историю воинственного края
Там-тамы, негры, обезьяны и бела пена ослепляла…
Свидетельство о публикации №117032800240